今天是

我校第二十五期高级党校入党积极分子培训班顺利开班

发布人:经济管理学院发布时间:2021-03-28浏览次数:41

时间:2021-03-26浏览:22 作者:徐璟来源:党委组织部责任编辑:

 

  

324日下午,我校党校在体艺楼报告厅举行了第二十五期高级党校入党积极分子培训班开班典礼。参会人员有各二级学院党总支领导及第二十五期高党全体学员,党委副书记夏臻出席本次典礼并讲话。

  

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,第二十四期高党学员代表傅俊杰同学上台分享了自己的学习体会,并鼓励新一期学员认真学习专业知识,练就过硬本领,锤炼意志品质,不断完善和提高自我。

  

接着,第二十五期学员代表何欣昀同学表达了自己参加高党学习的激动心情,并号召同学们认真学习,不断提升自我,用实际行动向党组织展现新时代大学生的精神风貌,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

  

随后,党办主任张军胜老师对开班做了简要情况介绍,对全体学员提出了纪律要求和学习要求。

  

最后,夏书记作了重要讲话,她首先祝贺大家通过努力进入了高党学习阶段,尤其在即将迎来建党100周年的时刻,这对学员们而言是非常有纪念意义也是非常荣幸的一件事情。在座的都是00后的新一代,复兴的重任就在大家身上,要做有文化、有知识、政治上成熟的新时代大学生。希望每位学员在学习和生活中自觉按照党章要求锤炼、提高自己,深刻领会大学生入党的重要意义和将要担负的神圣使命;确立自己人生志向,全面提升自身素质,做到“未入党的门,先做党的人”,切实做到从思想和行动上入党。希望通过本期的学习,大家能认真通读和理解党章,同时回忆一下当初自己为什么递交入党申请书,并结合学习给出答案。

  

据悉,参加本期培训班的入党积极分子共86人,本次培训班为期近40天,期间将组织学员聆听五位领导、专家和老师的党课,同时也将开展祭扫龙华革命烈士陵园、观看党课教育片、采访身边的优秀共产党员、小组讨论等系列活动。

今年恰逢建党一百周年,在党史学习教育的大背景下,我校党校将进一步加强对入党积极分子党史、党性的教育培养,为学员今后的发展奠定良好的基础。